Bifes de Atum Moda Madeira
800g Thunfish-Steaks | ||
Salz/Pfeffer frisch grob gemahlen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Essig | ||
1 Kleingehackte Knoblauchzehe | ||
50ml Weisswein | ||
50ml Olivenöl | ||
1ts Oregano | ||
FRITTIERTE MAISMEHLSCHNITTEN: | 1.2l Wasser | |
Brühe | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
250g Feines weisses Maismehl/ alternativ Polentagrieß | ||
4tb Gehackte Kräuter (Petersilie, Kori |
Zubereitung:
Thunfish in einer Marinade aus Lorbeerblatt, Knoblauch, Essig,
Weisswein, vermischt mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer sowie
einem TL Oregano einlegen und einen Tag marinieren. Aus dem Maismehl,
Wasser, Prs. Salz, Butter eine Polenta kochen, Simmerdauer ca. 45 min,
dabei häufig mit einem Holzlöffel rühren. Bei Bedarf Brühe
nachgiessen. Zuletzt die Kräuter unterrühren und die Masse zum
Erkalten in eine ausgebutterte rechteckige Auflaufform ausstreichen.
Nach dem Erkalten in Scheiben schneiden und in Olivenöl ausfrittieren.
Währenddessen den Thunfisch auf beiden Seiten in Olivenöl braten.
Den Thunfish auf die Teller geben. Die restliche Marinade in die
Bratpfanne geben und einmal kräftig aufkochen.
Über den Fisch geben. Dazu die Maismehlschnitten.
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1. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. S ...
Zanderfilet auf Kräuterschaum mit Kartoffelselleriepüree...
(*) am besten Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Kerbel oder Thymian Für das Püree geschälte Kartoffeln in Salzwasse ...
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