Osterfladen

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
   wenig Wasser
 
Füllung: 125g Grieß od. ital. Reis
  0.5l Milch
  100g Zucker
  100g Sultaninen
  100g geschälte Mandeln
  1 abgeriebene Zitronenschale
  4 Eigelb
  4 Eiweiß, steif geschlagen



Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten.
In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am
Rand etwa 2 cm hochziehen.

Für die Füllung Milch aufkochen, Griess oder Reis einrühren und
kochen bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif
geschlagene Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit
Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten
Backofenrille belassen.

(Rüegg/Feisst: Was die Grossmutter noch wusste,
Albert-Müller-Verlags-Ag)



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