Osterhasen-Plätzchen

 
Zutaten: 250g Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  400g Mehl
 
Außerdem:  Klarsichtfolie
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Ausstechform, Häschen
   Backpapier



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten
rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180° vorheizen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.

Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.

Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten
goldbraun backen.

:erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstkuchen auf dem Blech
Grundrezept für Hefekuchen auf dem Blech: Für den Teig die Hefe und den Teel. Zucker mit 5 Essl. von der lauwarmen Mi ...
Obstkuchen mit Eierschecke
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter kräftig rühren, den Quark ...
Obstkuchen mit Eischnee
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verrührten Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe