Altdorfer Beerlikuchen
500g Blätterteig | ||
300g Sultaninen | ||
0.125l Rotwein | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick
ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Eingeweichte Sultaninen verteilen.
Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darüber geben, gut andrücken
und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel kreisförmige Verzierungen
eindrücken.
Kuchen 25 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.
Lauwarm servieren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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