Osterlämmchen

  250g Butter; weich
  200g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  6 Eier
  400g Mehl
  4ts Backpulver
  1 Zitrone; den Saft davon die Schale davon
  75g Aprikosenmarmelade
  50g Kokosraspeln
  50g Kuvertüre



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale
unter die Eier-Fett-Masse rühren. Teig gleichmässig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 30 Minuten backen.

Teig auf ein Tuch stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Aus
Papier eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer
ausschneiden.
Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und
rundherum mit Kokosraspeln bestreuen.

Kuvertüre zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen. mit Hilfe einer
Pergamentpapiertüte den Lämmern Konturen aufspritzen.

Garnierungsvorschlag:
:Grüne Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse drücken und als
"Wiese" um die Lämmchen dekorieren.



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