Osterlämmchen
250g Butter; weich | ||
200g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
6 Eier | ||
400g Mehl | ||
4ts Backpulver | ||
1 Zitrone; den Saft davon die Schale davon | ||
75g Aprikosenmarmelade | ||
50g Kokosraspeln | ||
50g Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale
unter die Eier-Fett-Masse rühren. Teig gleichmässig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 30 Minuten backen.
Teig auf ein Tuch stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Aus
Papier eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer
ausschneiden.
Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und
rundherum mit Kokosraspeln bestreuen.
Kuvertüre zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen. mit Hilfe einer
Pergamentpapiertüte den Lämmern Konturen aufspritzen.
Garnierungsvorschlag:
:Grüne Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse drücken und als
"Wiese" um die Lämmchen dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semifreddo (Emilia-Romagna)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Semifreddo: Kalt servierter Dessert-Höhepunkt aus der Emilia-Romagna: W ...
Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, er ...
Semmelauflauf
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden. Alle übrigen Zu ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Semifreddo: Kalt servierter Dessert-Höhepunkt aus der Emilia-Romagna: W ...
Seminarschnitten (Girafferl) aus Biskuitteig
* Ribisel = rote Johannisbeere Zu einem Abtrieb von flaumig gerührter Butter mengt man nach und nach Dotter, Zucker, er ...
Semmelauflauf
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten. Zwetschgen in Spalten schneiden. Alle übrigen Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe