Osterlämmer
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb (-4) Rum | ||
150g Mehl | ||
150g Speisestärke | ||
1pk Backpulver | ||
150g Haselnüsse, gerieben (*) |
Zubereitung:
(*) wer eine andere Sorte Nüsse lieber mag, kann auch die verwenden
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier
hinzufügen. Am besten ein Ei nach dem anderen zugeben und jedes
einzeln unterrühren; so wird der Teig lockerer. Dann mit Rum und Salz
abschmecken. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unter
ständigem Rühren in den Teig einarbeiten. Erst zum Schluss die
Haselnüsse dazugeben und so lange rühren, bis eine gleichmässige
Masse entsteht.
Die Osterlämmerform (entweder drei oder vier kleine Formen oder eine
grosse, die einer mittelgrossen Kastenform entspricht) mit Margarine
einfetten und mit Paniermehl bestreuen, dann den Rührteig einfüllen.
Je nach Grösse der Form die Lämmer stehend oder liegend abbacken.
Wenn die Form auf einem Backblech liegt, nach der Hälfte der Zeit die
Form wenden. Backzeit: 50 Minuten bei 175 Grad im Umluft-Herd.
Im normalen Backofen verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.
Nach dem Backen die Form mit kalten feuchten Tüchern bedecken. So
lässt sich das Lamm leichter aus der Form lösen.
Tipp: Mit diesem Rührteig lassen sich auch andere Formen füllen,
z.B. Hasen oder Küken.
(**) Ordensgemeinschaft Schwestern unserer Lieben Frau, Vreden
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/oste
rlämmer.jhtml
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Butter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Salamischeiben auf den Boden der Pfanne legen und die Eier darübers ...
Eierquiche
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butterstückchen darauf legen und beides mit den Händen bröselig zerreiben ...
Eierragout
-- Heidi Lunzer Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen. Für die Sosse Butter oder Margarine erhitze ...
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