Osterlämmer
Für eine grosse Lammform: | 170g Margarine | |
120g Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
175g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
3 mittelgrosse Eier | ||
0.5 Zitrone (Saft und Schale) | ||
Semmelbrösel | ||
Für 3 kleine Lammformen: | 70g Margarine | |
60g Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
75g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
0.25 Zitrone (Saft und Schale) | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nach und
nach dazugeben. Zitrone abreiben, Saft auspressen und unter den Teig
geben. Mehl und Backpulver darübersieben und einrühren. Den Teig in
eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und bei
180 Grad backen. Die kleine Form ca. 30 Minuten, die grosse Form ca.
50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasus überziehen und mit
Kokosraspeln bestreuen.
** Gepostet von: Ulrike Wührl
Erfasser: Ulrike
Datum: 11.07.1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Eier
Spinat waschen und verlesen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 30 g heissem Fett glasig dünsten. Tropfnassen Spinat zufà ...
Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce
Spinat gründlich waschen, tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebeln und zerdrückte Kn ...
Pochierte Eier auf Spinatsauce
Für die pochierten Eier in einem tiefen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und Essig zugeben. Die Eier nacheina ...
Spinat waschen und verlesen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 30 g heissem Fett glasig dünsten. Tropfnassen Spinat zufà ...
Pochierte Eier auf Spinat mit Kräutersauce
Spinat gründlich waschen, tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebeln und zerdrückte Kn ...
Pochierte Eier auf Spinatsauce
Für die pochierten Eier in einem tiefen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und Essig zugeben. Die Eier nacheina ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe