Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte
150g Kuvertüre, halbbitter | ||
6 Eier | ||
250g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
125g Mehl | ||
3ts Kakaopulver | ||
1ts Backpulver | ||
1Gl Kirschen (Sauerkirschen, 720 ml) | ||
2tb Speisestärke | ||
250ml Milch | ||
1pk Puddingpulver, Vanille | ||
200g Mascarpone | ||
5tb Eierlikör | ||
500g Schlagsahne | ||
1pk Sahnesteif | ||
Pistazien, gehackt | ||
Fondant-Eier (gelb) | ||
Marzipan-Kücken und Fondant- Eier (gelb) | ||
Marzipan-Osterhasen |
Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen, Eier, 180 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker
cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
vermischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) geben. Im vorheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35-40
Min. backen.
Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen, 300 ml
Saft auffangen, 3 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Saft mit
10 g Zucker aufkochen, mit Stärke binden und die Kirschen unterheben.
Biskuit halbieren. Um den unteren Boden Tortenring legen und das
Kompott darauf verteilen. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver
glatt rühren, restliche Milch mit restlichem Zucker und Mascarpone
aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und
Likör einrühren. Masse auf Kirschenkompott streichen. 2. Boden darauf
setzen und Torte kalt stellen. Schlagobers, Sahnesteif und
Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Schlagobers einstreichen und
mit gehackten Pistazien (als Grasun! tergrund), gelben, kleinen
Fondanteiern und Marzipankücken und Osterhasen dekorieren.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p.P.: 420
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