Ostfriesentorte

 
RÃœHRTEIG: 125g Margarine
  150g Mehl
  4 Eigelb
  2ts Backpulver
  1pk Vanillezucker
  2tb Milch
 
BAISER: 4 Eiweiss
  250g Zucker
  50g Mandelblättchen
 
FÃœLLUNG: 0.25l Wasser
  3tb Speisestärke
  150g Zucker
  0.5l Sahne
  3 Zitronen; Saft
  1pk Sahnesteif



Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.

Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme
heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch
warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.

: Quelle : Nach: Wend'sches Backbuch Basargruppe der Kath.
: : Frauengemeinschaft Wenden-Möllmicke Erfasst: Michelle
: : Henkel 17.08.1995



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