Ostschweizer Käsekuchen
1 Mürbeteigboden; oder | ||
1 Hefeteigboden | ||
1 Tasse/n Milch | ||
2tb Mehl | ||
4 Eier; getrennt | ||
200g Joghurt | ||
1 Prise/n Suppenwürze | ||
Etwas Muskat, Salz, Pfeffer | ||
250g Käsemischung; z.B. gerieb. Emmentaler mit etwas geriebenem Appenzeller |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb
untermischen.
Das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen.
Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee
und die Käsemischung unterheben.
Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei
100°C 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen direkt nach dem Backen heiss servieren.
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