Ostschweizer Käsekuchen

  1 Mürbeteigboden; oder
  1 Hefeteigboden
  1 Tasse/n Milch
  2tb Mehl
  4 Eier; getrennt
  200g Joghurt
  1 Prise/n Suppenwürze
   Etwas Muskat, Salz, Pfeffer
  250g Käsemischung; z.B. gerieb. Emmentaler mit etwas geriebenem Appenzeller



Zubereitung:
Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb
untermischen.

Das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen.

Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee
und die Käsemischung unterheben.

Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei
100°C 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen direkt nach dem Backen heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gi ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
Mehl, Ei, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kugel f ...
Kirschstrudel
Für den Strudelteig Mehl, Salz, Wasser, Öl und Apfelessig zu einem glatten Teig verarbeiten. (Der Teig sollte glatt un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe