Öufs farcis

  6 hartgekochte Eier
  1 Knolle junger Knoblauch,
   feingehackt
  1bn Petersilie, feingehackt
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
  6tb Olivenöl
  3tb Rotweinessig



Zubereitung:
Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen
und mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und 4-5 El kaltem
Wasser mischen: Die Masse soll nicht zu feucht werden.
Zu 12 Kugeln formen und in die Eiweisshälften setzen. Dann, und das
macht "la difference", die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen
lassen. Die Eierhälften mit der gefüllten Seite nach unten darin 2
Minuten goldbraun braten, umdrehen und 1 Minute weiterbraten. Aus der
Pfanne nehmen, abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Olivenöl
und Rotweinessig verrühren und die Eier damit beträufeln. Lauwarm
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 7/94 Erfasst von Sylvia Mancini



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