Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

  700g Rindfleisch mager (Brustoder Hüfte)
  1l Fleischbrühe Instant
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3 Olivenöl
   Salz
 
erfaßt von: I. Benerts:  aus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia Zingerling
   Gräfe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 28.06.98



Zubereitung:
"Pabellón caraqueno" heißt wörtlich übersetzt "Flagge von Caracas". Und wie
die verschiedenen Farben einer Flagge werden die Zutaten bei diesem Gericht
angeordnet: Man häuft weißen gekochten Reis auf eine Platte und legt pro
Person 1 Spiegelei darauf. Um den Reis herum ordnet man das gebratene
Fleisch, die Bohnen und die Kochbananen an.


Das Rindfleisch in 2 bis 3 Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen.
Das Fleisch hineingeben, dann bei schwacher Hitze in 1 1/2 bis 2 Stunden
sehr weich köcheln lassen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen lassen.
Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Brühe anderweitig
verwenden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in etwa 1
cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel
pellen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen.

Das abgekühlte Fleisch mit den Händen in feinste Fasern zerpflücken. Die
Fasern sollen etwa 3 cm lang sein.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin weich dünsten, aber
nicht braun werden lassen. Die Fleischfasern und die Tomaten hinzufügen, den
Knoblauch dazupressen. Alles unter Rühren etwa 10 bis 15 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch ganz trocken geworden ist. Mit Salz
abschmecken.

Dazu reicht man traditionell Schwarze Bohnen, weißen Reis, Spiegeleier und
gebratene, reife Kochbananen.

:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweiß : 29 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts



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