Bigos

  



Zubereitung:
Kategorien: Eintöpfe, Polen, Sauerkraut
Menge: 8 Portionen

50 Gramm Schmalz
30 Gramm durchwachsener Speck
375 Gramm Schmorrippe vom Schwein
375 Gramm Kalbskotelett
250 Gramm Schweinebacke
150 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Sauerkraut
500 Gramm Weißkraut
2 getrocknete Steinpilze oder
Maronen
1/8 Ltr. Weißwein
Salz
1 Teel. Kümmel
250 Gramm Kochwurst
400 Gramm saure Sahne

===============================Quelle=================================
Gepostet von: S.Mancini
Email: s.mancini@blüwin.de

In einem grossen, breiten Topf das Schmalz heiss werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch
bräunen. Dann das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten
Weisskraut in den Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die
getrockneten Pilze zugeben.
Wein und Fleischbrühe zugiessen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel
würzen.
Bigosch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In
den letzten 15 Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste
zugeben und heiss werden lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra
dazu servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 105
: : Vorbzeit
: : 40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die angebrate ...
Zwiebelsuppe
Öl oder Wasser in einem grossen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten braten. Mehl d ...
Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit der Butter in eine grosse Kasserolle geben und ca. 5-6 Minuten bei 800 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe