Bigos

  



Zubereitung:
Kategorien: Eintöpfe, Polen, Sauerkraut
Menge: 8 Portionen

50 Gramm Schmalz
30 Gramm durchwachsener Speck
375 Gramm Schmorrippe vom Schwein
375 Gramm Kalbskotelett
250 Gramm Schweinebacke
150 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Sauerkraut
500 Gramm Weißkraut
2 getrocknete Steinpilze oder
Maronen
1/8 Ltr. Weißwein
Salz
1 Teel. Kümmel
250 Gramm Kochwurst
400 Gramm saure Sahne

===============================Quelle=================================
Gepostet von: S.Mancini
Email: s.mancini@blüwin.de

In einem grossen, breiten Topf das Schmalz heiss werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch
bräunen. Dann das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten
Weisskraut in den Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die
getrockneten Pilze zugeben.
Wein und Fleischbrühe zugiessen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel
würzen.
Bigosch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In
den letzten 15 Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste
zugeben und heiss werden lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra
dazu servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 105
: : Vorbzeit
: : 40



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