Bigos
Zubereitung:
Kategorien: Eintöpfe, Polen, Sauerkraut
Menge: 8 Portionen
50 Gramm Schmalz
30 Gramm durchwachsener Speck
375 Gramm Schmorrippe vom Schwein
375 Gramm Kalbskotelett
250 Gramm Schweinebacke
150 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Sauerkraut
500 Gramm Weißkraut
2 getrocknete Steinpilze oder
Maronen
1/8 Ltr. Weißwein
Salz
1 Teel. Kümmel
250 Gramm Kochwurst
400 Gramm saure Sahne
===============================Quelle=================================
Gepostet von: S.Mancini
Email: s.mancini@blüwin.de
In einem grossen, breiten Topf das Schmalz heiss werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch
bräunen. Dann das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten
Weisskraut in den Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die
getrockneten Pilze zugeben.
Wein und Fleischbrühe zugiessen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel
würzen.
Bigosch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In
den letzten 15 Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste
zugeben und heiss werden lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra
dazu servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 105
: : Vorbzeit
: : 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Holunderblütensuppe
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. mit ...
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühner ...
Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen
Aprikosen fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon waschen, trocknen und fein hacken. In e ...
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. mit ...
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühner ...
Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen
Aprikosen fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon waschen, trocknen und fein hacken. In e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe