Bigos

  



Zubereitung:
Kategorien: Eintöpfe, Polen, Sauerkraut
Menge: 8 Portionen

50 Gramm Schmalz
30 Gramm durchwachsener Speck
375 Gramm Schmorrippe vom Schwein
375 Gramm Kalbskotelett
250 Gramm Schweinebacke
150 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Sauerkraut
500 Gramm Weißkraut
2 getrocknete Steinpilze oder
Maronen
1/8 Ltr. Weißwein
Salz
1 Teel. Kümmel
250 Gramm Kochwurst
400 Gramm saure Sahne

===============================Quelle=================================
Gepostet von: S.Mancini
Email: s.mancini@blüwin.de

In einem grossen, breiten Topf das Schmalz heiss werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und
rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch
bräunen. Dann das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten
Weisskraut in den Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die
getrockneten Pilze zugeben.
Wein und Fleischbrühe zugiessen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel
würzen.
Bigosch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In
den letzten 15 Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste
zugeben und heiss werden lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra
dazu servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 105
: : Vorbzeit
: : 40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruktsoppa / Fruchtsuppe Großmütterchen-Art
(*) für 6-8 Personen Aprikosen und Backpflaumen 30 Minuten in eineinhalb Liter Wasser einweichen. Da das Trockenobst s ...
Gaisburger Marsch
Die Zwiebelviertel im Topf Farbe annehmen lassen, danach die Knochen, Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner ...
Gaisburger Marsch
1. Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe