Bigos (Polnisches Nationalgericht)
250g Durchwachsener Speck | ||
100g Pilze | ||
250g Zwiebeln | ||
300g Weißkraut | ||
300g Mageres Schweinefleisch | ||
1 klein. Wurst, geräuchert | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
1tb Paprika, edelsüß | ||
2tb Tomatenmark | ||
300g Sauerkraut |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin
kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben
schneiden, das Kraut fein, die Pilze blättrig schneiden. Alles mit den
Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser aufgießen, das
alles knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Topf im vorgeheizten
Ofen oder auf kleiner Flamme 1 Stunde sieden lassen. mit gekochten
Kartoffeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
:Notizen (*) : Quelle: Alles Soljanka oder wie? ISBN 3-89798-022-3
: : Erfasst 14.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strumpfbänder (Kouseband)
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden ...
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa ...
Strumpfbänder (Kouseband)
Bohnen in Stückchen von 1 cm Länge schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe