Bigos (Polnisches Nationalgericht)

  250g Durchwachsener Speck
  100g Pilze
  250g Zwiebeln
  300g Weißkraut
  300g Mageres Schweinefleisch
  1 klein. Wurst, geräuchert
   Salz
   Kümmel
   Majoran
  1tb Paprika, edelsüß
  2tb Tomatenmark
  300g Sauerkraut



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin
kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben
schneiden, das Kraut fein, die Pilze blättrig schneiden. Alles mit den
Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser aufgießen, das
alles knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Topf im vorgeheizten
Ofen oder auf kleiner Flamme 1 Stunde sieden lassen. mit gekochten
Kartoffeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
:Notizen (*) : Quelle: Alles Soljanka oder wie? ISBN 3-89798-022-3
: : Erfasst 14.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle
1. Zwriebeln pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein hacken. Thymianblätter von 5 Zweigen abstreifen. Speck fein ...
Gefüllte Hörnchen mit Pilzen
Die Hörnchen werden halbiert, das Innere herausgenommen und dieses mit Milch überbrüht und mit einem Löffel zusammengedr ...
Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern
Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe