Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen

  1 Gitzischlegel; ca.1,5 kg, mit Knochen
  1dl Olivenöl
  7 Knoblauchzehen;durchgepresst
  1 Zwiebel; grob geschnitten
  2 Tomaten; gehäutet und gewürfelt
  1 Frisches Lorbeerblatt
  1 Thymianzweiglein
  2dl Weisswein; evtl. mehr
  30ml Cognac
  1kg Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  1Gl Wasser
  2tb Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Georges Wenger
   Meyer's 23/2000 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Gigot würzen. In heissem Öl
rundum anbraten. Mit einer Alufolie bedeckt beiseite stellen.

Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in die Bratpfanne geben und
zusammenfallen lassen. Kräuter zugeben und mit dem Weisswein und dem
Cognac aufköcheln. Fleisch zurücklegen und alles im Backofen für 30
Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln und Pinienkerne
zugeben und mit einem Glas Wasser ablöschen. Unter Übergiessen
weitere 60 Minuten garen. Ab und zu drehen. Servieren.



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