Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen
1 Gitzischlegel; ca.1,5 kg, mit Knochen | ||
1dl Olivenöl | ||
7 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
1 Zwiebel; grob geschnitten | ||
2 Tomaten; gehäutet und gewürfelt | ||
1 Frisches Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweiglein | ||
2dl Weisswein; evtl. mehr | ||
30ml Cognac | ||
1kg Kartoffeln; geschält und gewürfelt | ||
1Gl Wasser | ||
2tb Pinienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Georges Wenger | |
Meyer's 23/2000 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Gigot würzen. In heissem Öl
rundum anbraten. Mit einer Alufolie bedeckt beiseite stellen.
Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in die Bratpfanne geben und
zusammenfallen lassen. Kräuter zugeben und mit dem Weisswein und dem
Cognac aufköcheln. Fleisch zurücklegen und alles im Backofen für 30
Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln und Pinienkerne
zugeben und mit einem Glas Wasser ablöschen. Unter Übergiessen
weitere 60 Minuten garen. Ab und zu drehen. Servieren.
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Rabo de Toro (Ochsenschwanzragout)
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