Palfy-Knödel

  500g Brioche (franz. Hefebrot mit viel Butter)
  0.125l Sahne
  2 Eier
  120g Butter
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Gehackter Majoran



Zubereitung:
Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und die Sahne erhitzen.
Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anrösten. Mit der
heissen Sahne auffüllen, dann die restliche Brioche hinzufügen und
zerfallen lassen. Eier trennen. Eigelb unter die Mischung ziehen,
Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Majoran abschmecken. Kleine Knödel formen, in siedendes
Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann neben dem Herd 15 Minuten
ziehen lassen.

Tipp: Brioche bekommt man beim Bäcker auf Vorbestellung. Man kann
sie auch selbst backen; Rezepte finden sich in vielen Backbüchern.
Als Ersatz eignet sich Weissbrot, dann sind die Knödel jedoch keine
richtigen Palfy-Knödel mehr.



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