Panierte Selleriescheiben

  1 Knollensellerie (für ca. 8 Scheiben)
  5ts Zitronensaft
  1tb Zucker
   Salz
  1 Ei
  50g Sesam
  50g Semmelbrösel
  8tb Öl
  1bn Schnittlauch
  5tb Mayonnaise
  1 Becher Magermilchjoghurt
  1ts Rotisseur-Senf



Zubereitung:
Sellerie schälen und in acht gleichmässig dicke Scheiben schneiden
und mit 3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5
Minuten vorgaren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf
und dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in
heissem Öl bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passen:
Kleine Pellkartoffeln (evtl. auch süss in der Pfanne mit Zucker
geröstet) und grüner Salat Legende: bn: Bd.
tb: El
ts: Tl



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