Panierter Fisch mit Kartoffelsalat

  400g Kartoffeln, fest kochend
  2 Tomaten
  0.5 Salatgurke
  2 saure Gurken
  1 geh. TL scharfer Senf
  2 Eigelb
   etwas Zitronensaft
  0.25l Sonnenblumenöl, ca.
  300g Seelachsfilet
  50g Mehl, ca.
  1 Ei
  100g Paniermehl, ca.
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln, Salatgurke
schälen und in Scheiben schneiden, die sauren Gurken ebenfalls.

Senf mit Eigelb (möglichst kalt) verrühren, etwas Zitronensaft
untermischen und langsam das Sonnenblumenöl unter Rühren zugeben.
Die Mayonnaise abschmecken und mit Kartoffeln, Tomaten und Gurken
mischen.

Die Fischfilets in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in
Mehl wenden und das Mehl wieder vorsichtig abklopfen. Dann durchs
verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Die Fischstücke in
einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.

Fisch mit Kartoffelsalat anrichten.



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