Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade
2 Rotbarschfilets à 150 g | ||
1 Ei | ||
etwas Mehl | ||
etwas Semmelbrösel | ||
400g Kartoffeln | ||
50g Speck, gewürfelt | ||
50g Zwiebeln, gewürfelt | ||
1 geh. TL Kapern | ||
1 Sardelle | ||
0.5 Gewürzgurke | ||
150g Mayonnaise | ||
1 Tomate, gehäutet und gewürfelt | ||
1 geh. TL getrocknete Tomaten, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
etwas Zitronensaft | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durchs Ei
ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Kartoffeln schälen,
vierteln und in Salzwasser gar kochen.
Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Speck in
der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und die Kartoffeln darin gar
schwenken.
Für die Remoulade Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken und
mit Mayonnaise, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten vermischen und
abschmecken.
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Die Dorade filetieren aber nicht häuten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets auf der Hautseite knu ...
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Die Zwiebel fein hacken und mit dem Weisswein einkochen lassen, bis sich nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne befin ...
Gebratene Eglis auf Gemüsekreation
* Die Eglifilets würzen und in Mehl wenden, beidseitig kurz anbraten und vom Feuer nehmen. Gemüsekreation: * Kürbis ...
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