Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoulade

  2 Rotbarschfilets à 150 g
  1 Ei
   etwas Mehl
   etwas Semmelbrösel
  400g Kartoffeln
  50g Speck, gewürfelt
  50g Zwiebeln, gewürfelt
  1 geh. TL Kapern
  1 Sardelle
  0.5 Gewürzgurke
  150g Mayonnaise
  1 Tomate, gehäutet und gewürfelt
  1 geh. TL getrocknete Tomaten, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   etwas Zitronensaft
   Butterschmalz



Zubereitung:
Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durchs Ei
ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Kartoffeln schälen,
vierteln und in Salzwasser gar kochen.

Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Speck in
der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und die Kartoffeln darin gar
schwenken.

Für die Remoulade Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken und
mit Mayonnaise, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten vermischen und
abschmecken.



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