Panna Cotta - Service Zeit
0.5l Sahne | ||
3tb Zucker | ||
1 Zitronengrasstängel | ||
2 Blatt Gelatine | ||
ERDBEERSAUCE: | 500g Reife Erdbeeren | |
50g Zucker | ||
1 Schuss Zitronensaft |
Zubereitung:
Das berühmte Dessert aus der Toskana ist kinderleicht zu machen und
jeder liebt es. Wir haben das Rezept verbessert, indem wir enorm an
Gelatine sparen, das macht die Speise unnachahmlich zart. Keine Angst!
Sie hält trotzdem ihre Form, allerdings nur, wenn Sie kleine Förmchen
nehmen, von circa 0,1 Liter Inhalt.
Die Sahne aufkochen, Zucker und in feine Ringe geschnittenes
Zitronengras einrühren, etwa fünf Minuten leise köcheln lassen.
Schliesslich noch neben dem Feuer eine Viertelstunde ziehen lassen.
Durch ein Sieb filtern, die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
In Förmchen füllen und über Nacht kalt stellen.
Zum Servieren stürzen und auf einem Saucenspiegel anrichten, für den
die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft gemixt wurden.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 25.05.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino-Bonbons
1. Espressopulver im heissem Wasser auflösen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter ständigem Rühren bis zu einer T ...
Cappuccinoherzen
Eier trennen, Eigelb mit Margarine schaumig rühren. Mit Süssstoff, Milch und Cappuccinopuver verrühren. Mehl, Backpul ...
Cappuccino-Monde
Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren "zur Rose abziehen". Den ...
1. Espressopulver im heissem Wasser auflösen. Kondensmilch mit Zucker und Sahne unter ständigem Rühren bis zu einer T ...
Cappuccinoherzen
Eier trennen, Eigelb mit Margarine schaumig rühren. Mit Süssstoff, Milch und Cappuccinopuver verrühren. Mehl, Backpul ...
Cappuccino-Monde
Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren "zur Rose abziehen". Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe