Panna Cotta Alle Noci (Sahnepudding mit Nüssen)
0.5l Sahne | ||
250g Zucker | ||
250ml Milch | ||
100g Walnusskerne | ||
200ml Amaretto; (Mandellikör) | ||
15g Gelatine | ||
ZUM KARAMELLISIEREN DER FORM: | 4tb Zucker | |
1tb Wasser |
Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2001 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren
den Zucker darin auflösen. Auf mässigem Feuer die Mischung leicht zum
Kochen bringen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte
Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann den Amaretto-
Likör und die gehackten Nüsse dazumischen.
Für Karamell den Zucker und das Wasser in einem Topf unter ständigem
Rühren erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat und karamellisiert
ist. Diese Karamellmasse schnell in die Form giessen und die Form dabei
so drehen, dass die ganze Innenwand der Form damit ausgekleidet ist.
Puddingmasse hineingiessen und 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor
dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit ...
Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Frühjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stück Erinnerung aus meiner Ki ...
Rhabarber Soufflé
Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker ausstreuen. Mit Lö ...
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit ...
Rhabarber - Willkommener Vorbote des Sommers
Jedesmal, wenn im Frühjahr auf dem Markt wieder Rhabarber angeboten wird, kehrt ein Stück Erinnerung aus meiner Ki ...
Rhabarber Soufflé
Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen mit Butterschmalz einfetten und mit Zucker ausstreuen. Mit Lö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe