Panna Cotta Alle Noci (Sahnepudding mit Nüssen)

  0.5l Sahne
  250g Zucker
  250ml Milch
  100g Walnusskerne
  200ml Amaretto; (Mandellikör)
  15g Gelatine
 
ZUM KARAMELLISIEREN DER FORM: 4tb Zucker
  1tb Wasser



Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2001 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren
den Zucker darin auflösen. Auf mässigem Feuer die Mischung leicht zum
Kochen bringen.

Den Topf vom Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte
Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann den Amaretto-
Likör und die gehackten Nüsse dazumischen.

Für Karamell den Zucker und das Wasser in einem Topf unter ständigem
Rühren erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat und karamellisiert
ist. Diese Karamellmasse schnell in die Form giessen und die Form dabei
so drehen, dass die ganze Innenwand der Form damit ausgekleidet ist.
Puddingmasse hineingiessen und 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor
dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garnieren.



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