Bio's Bohnensuppe
200g Speck, geräucherter, roher | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb Pflanzenöl, neutrales | ||
2lg Dosen weiße Bohnen mit Sup- pengemüse | ||
1sm Flasche Tomatenketchup | ||
2 Becher Sahne, saure | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Boullon-Würfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika edelsüß | ||
Zitronensaft | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut | ||
6 Debreziner Würste |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser
würfeln.
In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen
und anbraten.
Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das
Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem
Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der
Eintopf soll süss-sauer sein.
Aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je
länger, desto besser, aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an,
also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 min. die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben
geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
Meine Bohnensuppe schmeckte am nächsten Tag aufgewärmt am besten!
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