Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)
500g Weissbrot, vom Vortag | ||
1lg Rote Zwiebel | ||
1bn Basilikum | ||
4 Vollreife Fleischtomaten | ||
Olivenöl extravergine | ||
3tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
VARIATIONEN: | 1lg Salatagurke | |
2St Sellerie | ||
Petersilie | ||
Hartgekochte Eier | ||
Thunfisch | ||
Kapern | ||
REF: | Edi Giotti in: Mammas Küche, in | |
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1 | ||
ISBN 3-89409-080-4 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich
gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.
Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen
Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest
ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten
Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Ãœber
das Ganze grosszügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig
übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische
Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Sabayon (Weinschaum)
(*) 100 g Eigelb = ca. 6 Eigelb Alle Zutaten ausser Curacao im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Curacao zug ...
Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta
1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen. 2. ...
Rotkäppchen
Aus dem Mürbteig runde Plätzchen ausstechen und backen. Aus der Nussmasse mit einem Spritzsack sternchenförmige Busse ...
(*) 100 g Eigelb = ca. 6 Eigelb Alle Zutaten ausser Curacao im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Curacao zug ...
Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta
1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen. 2. ...
Rotkäppchen
Aus dem Mürbteig runde Plätzchen ausstechen und backen. Aus der Nussmasse mit einem Spritzsack sternchenförmige Busse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe