Birchermüsli
6tb Haferflocken | ||
12tb Wasser | ||
6tb Sahne | ||
4 Zitronen; den Saft | ||
6 Äpfel; je nach Grösse oder Geschmack doppelte Menge | ||
6tb Mandeln, Hasel- o. Walnüsse gerieben | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben,
zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch
2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren
(3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3
bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen
abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.
Anstatt Haferflocken können auch Hirseoder andere Flocken und
Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder
Joghurt verwendet werden.
: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 06.03.98 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto ai funghi, nicht ganz klassisch
Die Steinpilze nach dem Einweichen spülen, trocknen und je nach Grösse fein schneiden. Einweichwasser durch ein Sieb z ...
Risotto al limone 'Aurora'
Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Oliv ...
Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
Die Tomaten in heisses Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfe ...
Die Steinpilze nach dem Einweichen spülen, trocknen und je nach Grösse fein schneiden. Einweichwasser durch ein Sieb z ...
Risotto al limone 'Aurora'
Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Oliv ...
Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
Die Tomaten in heisses Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe