Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto
350g Pappardelle (breite Bandnudeln) | ||
500g Kürbisfruchtfleisch (am besten oranger Muskatkürbis) | ||
12 Maroni | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
10 Walnusskernhälften | ||
4tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
1sm Bund gemischte Kräuter | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Etwas Parmesan im Ganzen |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Maroni einschneiden und im Rohr unter Verwendung
der Grillfunktion rösten. Knoblauch mit etwas Meersalz im Mörser
zerstossen. Die Hälfte der Walnüsse und 3 EL Olivenöl hinzufügen
und zu einer feinen Paste verarbeiten. Die restlichen Walnusskerne
unterrühren, dabei aber nur grob zerkleinern.
Kürbis grob würfelig schneiden und mit der Butter in wenig Salzwasser
5 Minuten garen. Inzwischen die Maroni schälen und in Scheiben
schneiden. Kürbis abseihen, dabei das Kochwasser in einer Tasse
auffangen.
Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.
1 EL Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen, den Kürbis daran
anbraten. Die grob gezupften Kräuter und die Maroni unter den Kürbis
rühren. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusspesto und Nudeln mit dem Kürbis vorsichtig vermischen und mit
einem Schuss vom buttrigen Kürbissud geschmeidiger machen.
Getränk: Goldbräu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen In Reispapier
Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Garnelen grob hacken und in e ...
Garnelen-Broccoli-Nudel-Auflauf
250.00 g Garnelen; geschält und -- gesäubert 2.00 Knoblauchzehen; gehackt ; Olivenöl ; S ...
Garnelenpfanne mit Glasnudeln
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Garnelen grob hacken und in e ...
Garnelen-Broccoli-Nudel-Auflauf
250.00 g Garnelen; geschält und -- gesäubert 2.00 Knoblauchzehen; gehackt ; Olivenöl ; S ...
Garnelenpfanne mit Glasnudeln
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe