Paprika-Brot

  200g Magerquark
   Je eine kleine grüne, rote, gelbe Paprikaschote
   Salz
  3sm Eier
  3tb Olivenöl
  400g Mehl
  1sm Zwiebel (oder 2 kleine Knoblauchzehen)
  1.5 Päckchen Backpulver
   weisser Pfeffer
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form (Kastenform, 28 cm lang)
   Milch zum Bepinseln



Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den
Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verrühren.
Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die
Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weissem
Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im
175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. Zum Schluss das
heisse Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca.
15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.

Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu
Wein oder Bier.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Brot, Mehlspeisen, Paprika, Gegrilltes



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