Paprika-Brot
200g Magerquark | ||
Je eine kleine grüne, rote, gelbe Paprikaschote | ||
Salz | ||
3sm Eier | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Mehl | ||
1sm Zwiebel (oder 2 kleine Knoblauchzehen) | ||
1.5 Päckchen Backpulver | ||
weisser Pfeffer | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form (Kastenform, 28 cm lang) | ||
Milch zum Bepinseln |
Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den
Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verrühren.
Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte
in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die
Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weissem
Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im
175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min. backen. Zum Schluss das
heisse Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca.
15 min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.
Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu
Wein oder Bier.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Brot, Mehlspeisen, Paprika, Gegrilltes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Schmand-Törtchen
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ...
Mango-Sorbet
1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erka ...
Mango-Sorbet
1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pà ...
Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 10 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ...
Mango-Sorbet
1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erka ...
Mango-Sorbet
1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe