Paprika-Creme

  500g Rote oder gelbe Paprikas vollreif
  4tb Olivenöl
  1lg Zwiebel
  2 Zehen Knoblauch
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die
Schale Blasen wirft (Auffangschale darunter nicht vergessen). Die
Schoten nur wenig abkühlen lassen (bis man sie gerade anfassen kann)
und die Haut abziehen. AChtung: Lässt man das Fruchtfleisch ganz
abkühlen, verliert es seine gelatinöse Bindungsfähigkeit.

Inzwischen im Öl die gehackte Zwiebel bei milder Hitze weich
dünsten, aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen. Schliesslich den
durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen uns sanft
mitziehen lassen.

Von den abgezogenen Schoten die Stielansätze und die weisslichen
Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch mit den Zwiebeln (samt
Öl und Saft) in einen Mixer geben, Zitronensaft hinzufügen und
alles zu eine glatten Creme vermixen. Eventuell etwas Wasser (auch
Fleisch- oder Gemüsebrühe) zufügen, damit eine schöne Konsistenz
entsteht. Oder alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme
mixen.

Schärfer: etwas Cayennepfeffer Milder: Sahne und Butter sonst noch:
Zitronensaft oder Balsamico (Balsamessig)

04.04.1994 (AJ)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Dips, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Welt der Espumas (Info)
'Espumas' kommt aus dem Spanischen und heisst soviel wie Schaum. Der Starkoch Ferran Adrìa, entwickelte eine fantastisc ...
Dijon-Senf Mayonnaise
Das Eigelb mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Essig mit dem Senf ver ...
Dill-Joghurt-Sauce
Diese Sauce gibt es als Würzdip beziehungsweise als Besänftigung dazu. Man braucht dafür unbedingt den wundervoll fet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe