Paprikacremesuppe mit Polentanockerln

  0.5 Weiße Zwiebel
  3 Zehen Knoblauch
  4 Rote Paprikaschoten
  2tb Edelsüßes Paprikapulver
  2tb Butter
  0.0625l Weißwein
  0.125l Schlagobers
  0.5l Rind- oder Gemüsesuppe
   Salz, Pfeffer
   Kräuter zum Garnieren
 
POLENTANOCKERLN: 1 Ei (ca. 50 g)
  50g Flüssige Butter; ca.
  100g Polenta
  2tb Türkischer Safran
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und
waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig schneiden. Etwa 2
EL Paprikawürfel für die Dekoration beiseite stellen. Zwiebel in
Butter anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten.
Paprikapulver beigeben, mit Weisswein ablöschen, mit Suppe aufgiessen
und ca. 20 Minuten köcheln.

Obers zur Suppe giessen und diese mit einem Stabmixer pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Paprikastücken und
den Nockerln anrichten. Mit Kräutern dekorieren.

In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten.
Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus
der Masse mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerln formen und in
Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20
bis 25 Minuten ziehen lassen.

Paprikacremesuppe mit Polentanockerln anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein



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