Paprikacremesuppe mit Polentanockerln
0.5 Weiße Zwiebel | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
4 Rote Paprikaschoten | ||
2tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
2tb Butter | ||
0.0625l Weißwein | ||
0.125l Schlagobers | ||
0.5l Rind- oder Gemüsesuppe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kräuter zum Garnieren | ||
POLENTANOCKERLN: | 1 Ei (ca. 50 g) | |
50g Flüssige Butter; ca. | ||
100g Polenta | ||
2tb Türkischer Safran | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und
waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig schneiden. Etwa 2
EL Paprikawürfel für die Dekoration beiseite stellen. Zwiebel in
Butter anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten.
Paprikapulver beigeben, mit Weisswein ablöschen, mit Suppe aufgiessen
und ca. 20 Minuten köcheln.
Obers zur Suppe giessen und diese mit einem Stabmixer pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Paprikastücken und
den Nockerln anrichten. Mit Kräutern dekorieren.
In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten.
Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus
der Masse mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerln formen und in
Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20
bis 25 Minuten ziehen lassen.
Paprikacremesuppe mit Polentanockerln anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer,
würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelsuppe (Basisch)
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, ...
Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino
In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Decke ...
Dirty Rice, Schmutziger Reis
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausneh ...
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, ...
Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino
In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Decke ...
Dirty Rice, Schmutziger Reis
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausneh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe