Paprika-Fisch-Gulasch
600g Kabeljaufilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
300g Gemüsezwiebeln | ||
2 Grüne Paprikaschoten | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
1bn Petersilie | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Pfefferkörner | ||
2tb Wasser | ||
2tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet gründlich unter fliessendem Wasser waschen und mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz bestreuen. Mit den Fingern gut in das Fischfilet einreiben. Den
Fisch dann in 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen,
dabei Stielansätze und Kerne entfernen. In hauchdünne Streifen
schneiden. Die Petersilie von den Stengeln zupfen, waschen und
trockentupfen, nicht hacken. Das Öl in einer grossen Pfanne mit
Deckel erhitzen. Zwiebelringe, Paprikastreifen, Petersilienblättchen,
die zerdrückte Knoblauchzehe und die angegebenen Gewürze
hinzufügen. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Mit dem Wasser
aufgiessen und die Fischstücke dazugeben. Zugedeckt weitere 10
Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne vorsichtig unterheben und
das Fischgulasch servieren. Dazu passt körnig gekochter Reis.
Erfasser: Klaus
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Kabeljau, Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet in Salsasauce
Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittl ...
Schweinefilet in Sherrysahne
Die Filets leicht in Mehl wenden und in heisser Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Danach salzen, pfeff ...
Schweinefilet in Teriyaki-Sosse
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme ...
Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittl ...
Schweinefilet in Sherrysahne
Die Filets leicht in Mehl wenden und in heisser Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Danach salzen, pfeff ...
Schweinefilet in Teriyaki-Sosse
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe