Paprika-Fisch-Gulasch

Durchschnittliche Bewertung für Paprika-Fisch-GulaschDurchschnittliche Bewertung für Paprika-Fisch-GulaschDurchschnittliche Bewertung für Paprika-Fisch-GulaschDurchschnittliche Bewertung für Paprika-Fisch-GulaschDurchschnittliche Bewertung für Paprika-Fisch-Gulasch

  600g Kabeljaufilet
  2tb Zitronensaft
   Salz
  300g Gemüsezwiebeln
  2 Grüne Paprikaschoten
  2 Rote Paprikaschoten
  1bn Petersilie
  3tb Olivenöl
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
   Pfefferkörner
  2tb Wasser
  2tb Saure Sahne



Zubereitung:
Das Kabeljaufilet gründlich unter fliessendem Wasser waschen und mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz bestreuen. Mit den Fingern gut in das Fischfilet einreiben. Den
Fisch dann in 4 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen,
dabei Stielansätze und Kerne entfernen. In hauchdünne Streifen
schneiden. Die Petersilie von den Stengeln zupfen, waschen und
trockentupfen, nicht hacken. Das Öl in einer grossen Pfanne mit
Deckel erhitzen. Zwiebelringe, Paprikastreifen, Petersilienblättchen,
die zerdrückte Knoblauchzehe und die angegebenen Gewürze
hinzufügen. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Mit dem Wasser
aufgiessen und die Fischstücke dazugeben. Zugedeckt weitere 10
Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne vorsichtig unterheben und
das Fischgulasch servieren. Dazu passt körnig gekochter Reis.


Erfasser: Klaus

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fisch, Kabeljau, Eintopf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Salsasauce
Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittl ...
Schweinefilet in Sherrysahne
Die Filets leicht in Mehl wenden und in heisser Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Danach salzen, pfeff ...
Schweinefilet in Teriyaki-Sosse
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe