Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
0.5 Brötchen vom Vortag | ||
80g Basmatireis | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
0.5 gelbe Paprika, gewürfelt | ||
0.5 rote Paprika, gewürfelt | ||
0.5 grüne Paprika, gewürfelt | ||
1 Fleischtomate, entkernt und gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Zucker | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich
kochen.
Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem
ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese
in einer grossen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle
Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die
Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und
das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz
mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.
Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ
45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 29 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen
Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel g ...
Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen
Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden, leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträuf ...
Hirschsteak mit Orangenscheiben
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. ...
Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel g ...
Hirschsteak mit Frischen Steinpilzen
Die Hirschfilets häuten und in 6 gleichmässige Scheiben schneiden, leicht plattieren, pfeffern, mit Olivenöl beträuf ...
Hirschsteak mit Orangenscheiben
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe