Paprika-Huhn mit Grünkern

  4 Hühnerbeine
  3ts Paprikapulver, mild
   Salz
   Pfeffer
  2 Paprikaschoten, rot
  2 Paprikaschoten, gelb
  2 Paprikaschoten, grün
  40g Butter oder Margarine
  300g Grünkern
  600ml Hühnerbrühe
  150g Sauerrahm (20 % Fett)
   Zitronenmelisse; evtl.



Zubereitung:
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier
trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum
einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die
Kerne entfernen, Schoten in grosse Stücke schneiden.

Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten.
Grünkern dazugeben, die Brühe angiessen, zum Schluss die
Paprikaschoten hinzufügen.

Topf schliessen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten
garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich
der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben
mit Zitronenmelisse bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurke ...
Süßsaures Huhn nach Kantonart
Hühnchen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe