Paprika-Huhn mit Grünkern
4 Hühnerbeine | ||
3ts Paprikapulver, mild | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Paprikaschoten, rot | ||
2 Paprikaschoten, gelb | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
40g Butter oder Margarine | ||
300g Grünkern | ||
600ml Hühnerbrühe | ||
150g Sauerrahm (20 % Fett) | ||
Zitronenmelisse; evtl. |
Zubereitung:
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier
trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum
einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die
Kerne entfernen, Schoten in grosse Stücke schneiden.
Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten.
Grünkern dazugeben, die Brühe angiessen, zum Schluss die
Paprikaschoten hinzufügen.
Topf schliessen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten
garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich
der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben
mit Zitronenmelisse bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurke ...
Süßsaures Huhn nach Kantonart
Hühnchen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 ...
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der ...
Süß-Saurer Wildsalat'
Das rosagebratene Fasanen- oder Putenfleisch, die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel und die Gewürzgurke ...
Süßsaures Huhn nach Kantonart
Hühnchen in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe