Paprikahuhn mit Spätzle
4 Hühnerbrüste (ohne Haut) | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Scheib. Hamburgerspeck (würfelig geschnitten) | ||
2 Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Edelsüsses Paprikapulver | ||
200ml Weisswein | ||
Etwas Wasser | ||
1 Würfel Hühnersuppe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
125ml Obers | ||
125ml Sauerrahm | ||
FÜR DIE SPÄTZLE: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
100ml Wasser (oder Milch); ca. | ||
Salz |
Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl
erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver
und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers
und Sauerrahm aufgiessen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und
Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und
mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene
Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.
Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikumnudeln
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die D ...
Basilikumnudeln I
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel gebe ...
Basilikum-Zitronen-Pasta
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Parallel Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, tr ...
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die D ...
Basilikumnudeln I
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel gebe ...
Basilikum-Zitronen-Pasta
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Parallel Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, tr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe