Paprikahuhn mit Spätzle

  4 Hühnerbrüste (ohne Haut)
   Salz, Pfeffer
  3tb Olivenöl
  1 Scheib. Hamburgerspeck (würfelig geschnitten)
  2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  1 Zehe Knoblauch
  2 Lorbeerblätter
  1ts Edelsüsses Paprikapulver
  200ml Weisswein
   Etwas Wasser
  1 Würfel Hühnersuppe
  2 Lorbeerblätter
  125ml Obers
  125ml Sauerrahm
 
FÃœR DIE SPÄTZLE: 200g Mehl
  2 Eier
  100ml Wasser (oder Milch); ca.
   Salz



Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl
erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver
und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers
und Sauerrahm aufgiessen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und
Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und
mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene
Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.

Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikumnudeln
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die D ...
Basilikumnudeln I
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel gebe ...
Basilikum-Zitronen-Pasta
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Parallel Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe