Paprika-Käsetaschen
170g Trockener Quark | ||
100g Weiche Butter | ||
0.5ts Salz | ||
250g Weizen fein gemahlen | ||
1 Rote und grüne Chilischote | ||
200g Grüne Paprikaschote | ||
160g Schafskäse | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Zwiebelwürfel | ||
40g Parmesan oder Sbrinz | ||
2tb Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Thymianblättchen |
Zubereitung:
Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl
unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. Für die Füllung
die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspülen und fein
hacken. Die Paprikaschote fein würfeln. Den Schafskäse mit einer
Gabel fein zerdrücken. Das Öl, die zerkleinerten Schoten, die
Zwiebelwürfel, den Käse und die Petersilie hinzufügen. Die
Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten und
halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und
Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes
Rechtecks etwas Füllung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit
einer Gabel zusammendrücken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech
legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen. Die
Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie
hellbraun sind. Warm servieren.
Als Imbiss oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte
Mahlzeit und fürs Büfett geeignet.
* Quelle: Kraut und Rüben 10/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 29 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Paprika, Käse, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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