Birne Hélène

  



Zubereitung:
Pro Person eine reife Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
und in einer kräftigen Zuckerlösung langsam gar dünsten, in der
Flüssigkeit auskühlen lassen (ersatzweise Birnenhälften aus der
Dose). Zum Servieren jede Birnenhälfte auf eine Kugel Vanilleeis
setzen, Kuvertüre im Wasserbad oder auf niedrigster Temperatur
verflüssigen, kurz vor dem Servieren etwas Schokoladensosse auf die
Birnen giessen und den Rest der Sosse getrennt dazu reichen.

Mit kandierten Veilchenblueten und/oder Schlagsahne garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"
Weisswein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstüc ...
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
Das Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser ...
Rhabarbersirup
Zucker, Vanillepulver oder -mark mit Wasser unter Rühren aufkochen, so lange bis der Zucker aufgelöst ist. Mit Rhabarb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe