Birne Hélène
Zubereitung:
Pro Person eine reife Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
und in einer kräftigen Zuckerlösung langsam gar dünsten, in der
Flüssigkeit auskühlen lassen (ersatzweise Birnenhälften aus der
Dose). Zum Servieren jede Birnenhälfte auf eine Kugel Vanilleeis
setzen, Kuvertüre im Wasserbad oder auf niedrigster Temperatur
verflüssigen, kurz vor dem Servieren etwas Schokoladensosse auf die
Birnen giessen und den Rest der Sosse getrennt dazu reichen.
Mit kandierten Veilchenblueten und/oder Schlagsahne garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Mokka-Pannacotta
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. mit der Milch begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote u ...
Weisse Mokka-Pannacotta
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Milch begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote u ...
Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme
Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem ...
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. mit der Milch begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote u ...
Weisse Mokka-Pannacotta
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Milch begiessen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote u ...
Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme
Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe