Birne Hélène
Zubereitung:
Pro Person eine reife Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
und in einer kräftigen Zuckerlösung langsam gar dünsten, in der
Flüssigkeit auskühlen lassen (ersatzweise Birnenhälften aus der
Dose). Zum Servieren jede Birnenhälfte auf eine Kugel Vanilleeis
setzen, Kuvertüre im Wasserbad oder auf niedrigster Temperatur
verflüssigen, kurz vor dem Servieren etwas Schokoladensosse auf die
Birnen giessen und den Rest der Sosse getrennt dazu reichen.
Mit kandierten Veilchenblueten und/oder Schlagsahne garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Erdbeer-Dessert im Mandelnest
1. Zwei kleine Eiweiss anschlagen, so dass sie noch nicht schnittfest sind. Den Eischnee mit 60 g Zucker, den Mandeln un ...
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Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schl ...
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