Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten

  4 Gelbe Paprikaschoten (à 200 g)
  3 Rote Paprikaschoten (à 200 g)
  4 Knoblauchzehen
  150g Schalotten
  150g Frühlings/wiebeln
  100ml Olivenöl
  1tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel mit
der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem
vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen,
häuten und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden,
das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze
Knoblauch, Schalotten und gelbe Paprikaviertel 2-3 Minuten andünsten.
Alles in ein geeignetes Gefäss geben, das restliche Öl dazugeben und
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker würzen.

3. Die Hälfte der roten Paprikaviertel würfeln. Das Paprikapüree in
eine Schüssel geben, mit den Paprikavierteln, Paprikawürfeln und
Frühlingszwiebeln garnieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 10 g F, 8 g KH = 136 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sherry-Pflaumen im Speckmantel
Pflaumen mit Sherry übergießen und zugedeckt mehrere Stunden marinieren, ab und zu umrühren. Speckscheiben halbieren, ...
Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein
1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräut ...
Skordalia
Man sollte für dieses Rezept Pellkartoffeln nehmen, obwohl natürlich auch gekochte Kartoffeln (z. B. ein Rest) geeigne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe