Siegerländer Reibewaffeln mit Lützeler Hexenkräutlein

  80g Butter (Zimmertemperatur)
  2 Eier
  600g Kartoffeln, geschält und gerieben
  0.5 Zwiebel, fein gewürfelt
  1bn Schnitt-Knoblauch, in feine Röllchen geschnitten
  1bn glatte Petersilie, fein gehackt
   Etwas Bärlauch, fein gehack
   (sonst durch Knoblauch ersetzen)



Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren (Küchenmixer), nach und nach die Eier, die
geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Kräuter zugeben 2. Die
Masse im heissen Waffeleisen backen. Achtung: Reibewaffeln haben eine
deutlich länger Garzeit als normale Mehlwaffeln.

Tipps: Sollte die Masse zu feucht sein, kann durch die Zugabe von
Haferflocken leicht Abhilfe geschaffen werden.

Siegerländer Reibewaffeln schmecken sowohl mit süssem (zum Beispiel
Holzapfelgelee) wie auch mit herzhaftem Belag (zum Beispiel
Knoblauchquark).

Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html



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