Paprikasalat mit Schweinefilet
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
100g Zuckerschoten | ||
1sm Salatgurke | ||
1 Schweinefilet (etwa 300 g schwer) | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1sm Stück abgeschälte, unbehandelte Zitron | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
1 geh. TL Butterschmalz | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Balsamessig | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder
fein würfeln oder in Streifen schneiden.
2. Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
Rosmarinnadeln und Zitronenschale fein hacken und mit Salz und Pfeffer
vermischen. Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf bestreichen
und anschliessend in der Rosmarin-Zitronenschalen-Mischung wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten, anschliessend im 100 Grad
heissen Backofen warmhalten.
3. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke
zufügen, unter ständigem Wenden bei starker Hitze bissfest garen.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
4. Das Filet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf zwei
Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Salat mit Erdbeeren
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünst ...
Spargelsalat mit Forelle
Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten noch knackig garen. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünst ...
Spargelsalat mit Forelle
Den Spargel dünn schälen und in Salzwasser 10-15 Minuten noch knackig garen. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe