Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschoten | ||
2 Grüne Paprikaschoten | ||
100g Grünkern; grob geschrotet | ||
5dl Gemüsebrühe | ||
1 Roter Apfel | ||
80g Goudakäse | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
200g Sauerkraut | ||
4tb Wasser | ||
3tb Creme fraiche | ||
1 geh. TL Curry; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Für Sie 07/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weisse Trennwände
entfernen. Paprikahälften abspülen.
Inzwischen Grünkern in der Hälfte der Gemüsebrühe etwa dreissig
Minuten garen.
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse raffeln.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Fett glasig dünsten.
Sauerkraut, Wasser, Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und
etwa fünf Minuten dünsten.
Grünkern, Apfelspalten und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon
unter die Sauerkraut-Grünkern-Füllung rühren.
Füllung in die Paprikahälften geben und in eine ofenfeste Form
setzen. Restliche heisse Brühe zugiessen, in den Backofen schieben.
Auf 220 Grad/Gas Stufe 3-4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig
Minuten garen. Mit restlichen Schnittlauchrölichen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mais Mexicana
400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minute ...
Mais und Reis
Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit über dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, ...
Maisauflauf - mit Käse überbacken
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwi ...
400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minute ...
Mais und Reis
Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit über dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, ...
Maisauflauf - mit Käse überbacken
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten brühen und vierteln. Die Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe