Birne mit Peccorino in der Folie
2 Reife feste Birnen (z. B. Sorte "Kaiser Alexander") | ||
2tb Honig | ||
0.5 Zitrone | ||
20ml Amaretto | ||
1 Prise/n Geschroteter schwarzer Pfeffer | ||
100g Marzipan | ||
150g Junger Peccorino | ||
4 Bahnen Alufolie |
Zubereitung:
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft
glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Grösse von ca. 25 cm
mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus
der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen.
Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig
beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm
starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts
sorgfältig verschliessen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit
beim Garen kein Dampf entweichen kann.
Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis
sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel
zwischen 10 und 15 Minuten. Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und
die Kuverts erst dort öffnen.
Getränk: Badener Neuburger 1999, Weinbau Gleichweit, kräftiger
Weisswein
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