Birne mit Peccorino in der Folie

  2 Reife feste Birnen (z. B. Sorte "Kaiser Alexander")
  2tb Honig
  0.5 Zitrone
  20ml Amaretto
  1 Prise/n Geschroteter schwarzer Pfeffer
  100g Marzipan
  150g Junger Peccorino
  4 Bahnen Alufolie



Zubereitung:
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft
glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Grösse von ca. 25 cm
mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus
der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen.
Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig
beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm
starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts
sorgfältig verschliessen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit
beim Garen kein Dampf entweichen kann.

Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis
sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel
zwischen 10 und 15 Minuten. Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und
die Kuverts erst dort öffnen.

Getränk: Badener Neuburger 1999, Weinbau Gleichweit, kräftiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Brulee - Gebrannte Creme
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste ...
Creme BrulÉe mit Granatapfel
Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Eigebl, Vanillezucker und 35 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Cre ...
Creme brulee mit Kürbis
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe