Paradeiserrisotto mit Mangold
150g Risottoreis | ||
OlivenA#l | ||
60g Schalotten (kleinwA¼rfelig geschnitten) | ||
90g WeiAYwein | ||
4tb Geriebener Parmesan | ||
1 L TOMATENFOND: | 40g OlivenA#l | |
75g Zwiebel | ||
15g Zucker | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1.5kg Tomaten | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Kopf Mangold, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
40 Minuten, einfach FA¼r den Tomatenfond:
Die fein geschnittene Zwiebeln, Zucker und Knoblauch in OlivenA#l
anschwitzen. KleingewA¼rfelte Tomaten, Salz und Lorbeerblatt zugeben
und 15-20 Minuten kA#cheln lassen, mixen und danach durch ein Sieb
passieren.
FA¼r den Risotto:
OlivenA#l im Topf erhitzen, Schalotten beigeben und goldgelb
anschwitzen. Risottoreis beigeben, kurz mitrA#sten, sofort mit
WeiAYwein ablA#schen. Nach und nach den heiAYen Tomatenfond unter
stA#ndigem RA¼hren zugieAYen. Der Risotto sollte nie "schwimmen",
sondern nur gut durchgefeuchtet sein. Nach ca. 7 Minuten Salz und
Pfeffer beigeben, nach 18 Minuten Parmesan zugeben und Topf von der
Hitze nehmen.
FA¼r den Mangold:
Geputzten und geschnittenen Mangold in einer Pfanne in heiAYem
OlivenA#l und einer Prise Zucker anschwitzen. Etwa 2 Minuten in etwas
Tomatenfond schmoren.
Paradeiserrisotto mit Mangold anrichten.
GetrA#nk:
Border 2002, Weingut Kopfensteiner, krA#ftiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis (Info)
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Reis im Bananenblatt
Alle Zutaten vorbereiten. Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden ...
Reis mit Augenbohnen
(*) Augenbohne oder Schwarzaugenbohne: aus den Usa, von grauer oder beiger Farbe und mit einem schwarzen, grösseren Pun ...
Vom cremigen Risotto über ein kräftiges Pilaw oder eine spanische Paellapfanne bis hin zur klassischen Beilage: Reis b ...
Reis im Bananenblatt
Alle Zutaten vorbereiten. Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden ...
Reis mit Augenbohnen
(*) Augenbohne oder Schwarzaugenbohne: aus den Usa, von grauer oder beiger Farbe und mit einem schwarzen, grösseren Pun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe