Birnen auf Bohnen in Specksauce

  750g Schweinefleisch zum Kochen
  2bn Suppengrün
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Essig
  4 Reife Birnen
  300g Grüne Bohnen
  100g Durchwachsener Speck
  1tb Mehl
  0.25l Süsse Sahne
  1 Prise Bohnenkraut



Zubereitung:
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit
Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in
Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angiessen, etwa 10
Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken.
Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer grossen Schüssel
anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den
ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weisswein.

** Gepostet von Manfred Gather

Erfasser: Manfred

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gespickter Zander in Rieslingsauce mit drei Sorten Kohl
Den Zander filetieren, Gräten und Kopf kleinschneiden. Champignons, Lauch, Sellerie und Zwiebel kleingeschnitte ...
Gespritzter Auflauf mit Gemüse
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, b ...
Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry
1. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe