Birnen auf Bohnen in Specksauce
750g Schweinefleisch zum Kochen | ||
2bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Tas. Essig | ||
4 Reife Birnen | ||
300g Grüne Bohnen | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
1 Prise Bohnenkraut |
Zubereitung:
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit
Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in
Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angiessen, etwa 10
Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken.
Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer grossen Schüssel
anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den
ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weisswein.
** Gepostet von Manfred Gather
Erfasser: Manfred
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, P4
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