Birnen auf Bohnen in Specksauce

  750g Schweinefleisch zum Kochen
  2bn Suppengrün
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Essig
  4 Reife Birnen
  300g Grüne Bohnen
  100g Durchwachsener Speck
  1tb Mehl
  0.25l Süsse Sahne
  1 Prise Bohnenkraut



Zubereitung:
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit
Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in
Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angiessen, etwa 10
Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken.
Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer grossen Schüssel
anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den
ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weisswein.

** Gepostet von Manfred Gather

Erfasser: Manfred

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas mit Sardinen und Kaviar
Sardinensülze Den Darm und die Kiemen der Sardinen entfernen. In dem Öl goldbraun anbraten und abtropfen lassen. Sardin ...
Tapas, eine Kurzgeschichte
Zur Tapas-Kultur in Spanien gehört in erster Linie die Bereitschaft, sich an eine Theke zu lehnen und bei einem kleinen ...
Tapas: Brutzelnde Garnelen
In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Knoblauch und Chili zuf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe