Birnen auf Bohnen in Specksauce

  750g Schweinefleisch zum Kochen
  2bn Suppengrün
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Essig
  4 Reife Birnen
  300g Grüne Bohnen
  100g Durchwachsener Speck
  1tb Mehl
  0.25l Süsse Sahne
  1 Prise Bohnenkraut



Zubereitung:
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit
Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter
fliessendem eiskalten Wasser abschrecken. Speck fein würfeln oder in
Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses
hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angiessen, etwa 10
Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken.
Bohnen darin erhitzen. Das Bohnengemüse in einer grossen Schüssel
anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den
ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter trockener Weisswein.

** Gepostet von Manfred Gather

Erfasser: Manfred

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würste und Rauch- und Pökelfleisch I
Schon früh in der Geschichte entdeckte man, dass Fleisch über einen bestimmten Zeitraum geniessbar blieb, wenn man den ...
Würste und Rauch- und Pökelfleisch Iii
Französische Sorten werden eingeteilt in grosse Saucissons, die geräuchert sein können (Saucissons Fumees); frische S ...
Würstelpfanne mit Zucchini
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zucchini waschen und jeweils die Enden wegschneiden. Zucchini mit der Aufschneidem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe