Pargo con Cilantro - Brasse mit Koriander
50g Butter | ||
1 5 kg Fisch mit Kopf und Schwanz; ausgenommen und | ||
geputzt | ||
1 Zwiebel in dünnen Scheiben | ||
1 Tomate; enthäutet und gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
3tb frischer Koriander; fein gehackt | ||
4 tbtrockener Weißwein | ||
2tb Limonen- oder Zitronensaft | ||
Salz; Pfeffer |
Zubereitung:
Statt der Brasse können andere weissfleischige Fische verwendet
werden.
Faustregel für die Kochzeit: Die dickste Stelle des Fisches messen,
pro Zentimeter Dicke rechnet man etwa 5 Minuten Garzeit.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein grosses Stück Alufolie mit
Butter ausstreichen, den Fisch darauflegen und mit der restlichen
Butter bestreichen. Das Gemüse und Koriander darauf arrangieren,
Weisswein und Limonensaft darübersprenkeln und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Alufolie über dem Fisch zusammenfalten und fest
verschliessen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen und mit Reis
servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander im Mangoldblatt
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichm ...
Zander im Pancetta-Mantel
Die ungewürzten Zanderfilets mit dem Pancetta lückenlos umwickeln. Danach in einer Pfanne im heissen Öl von allen Sei ...
Zander im Reisblatt Gebacken
Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. ...
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichm ...
Zander im Pancetta-Mantel
Die ungewürzten Zanderfilets mit dem Pancetta lückenlos umwickeln. Danach in einer Pfanne im heissen Öl von allen Sei ...
Zander im Reisblatt Gebacken
Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe