Parmaschinkenbrot

  2.5ts Trockenhefe
  250ml Lauwarmes Wasser (40-45 °C)
  2 Eier
  2tb Olivenöl
  470g Weizenmehl; ca.
  1.5ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
  100g Parmesan, frisch gerieben
  300g Parmaschinken, feingehackt
   Maismehl, zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Die Hefe in einer grossen Schüssel im warmen Wasser auflösen. 15
Minuten beiseite stellen.

2. Eier und Öl mit der Hefemischung verquirlen. 380 g Mehl mit Salz
und Pfeffer mischen. In die Hefemischung rühren. Verkneten, dabei nach
und nach mehr Mehl zugeben, bis ein fester Teig entsteht.

3. Parmesan und Parmaschinken mischen und leicht mit Mehl bestäuben.
In den Teig kneten. Diesen auf ein bemehltes Brett legen und 10 Minuten
glattkneten. In eine gründlich mit Öl eingefettete Schüssel legen,
zudecken und an einem warmen Ort 2 Stunden auf doppelte Höhe gehen
lassen.

4. Den Teig zusammendrücken und 3 Minuten kneten. Halbieren. Aus jeder
Hälfte einen länglichen Laib formen. Zwei Backbleche mit Maismehl
bestreuen und auf jedes einen Laib legen. Etwa 1 Stunde auf doppelte
Höhe gehen lassen.

5. Den Ofen mit nassen Backziegeln, Steinen oder einem Blech mit
Terracotta-Chips auslegen und auf 220 °C vorheizen.

6. Jeden Laib an der Oberfläche mit einer Rasierklinge sechsmal
diagonal einschneiden. Etwa 40 Minuten goldgelb backen. In den ersten 5
Minuten Wasser mit einer Sprühflasche in den Ofen sprühen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

(is) Weizenmehl ist nicht definiert, ich habe 550er genommen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirmeskuchen
Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen ...
Kirmeskuchen auf andere Art
Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus ei ...
Kir-Royal-Creme
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe