Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
75g Zucker | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
1dl Rahm | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
400g Butter-Blätterteig | ||
Mehl; zum Auswallen | ||
4 Birnen; z.B. Williams | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die
Baumnüsse zugeben, unter Rühren rösten, bis eine hellbraune
Caramelmasse entsteht. Den Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter
Rühren zugeben, zu einer dickflüssigen Masse einkochen, leicht
abkühlen.
Den Teig auf Mehl ca. 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40 cm
auswallen, in gleich grosse Quadrate schneiden.
Das Kerngehäuse und die Fliege der Birnen mit einem Apfelaushöhler
grosszügig ausstechen. Birnen in die Mitte der Teigquadrate stellen,
mit der Nussmasse füllen. Mit einem scharfen Messer Verzierungen in
den Teig schneiden.
Die vier Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, zum Stielansatz
hochziehen, so dass sie sich einige Zentimeter überlappen, Teigecken
gut andrücken. In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 20 - 25
Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentakuchen mit Feigen
Ein Liter Salzwasser kochen lassen, die zwei Mehlsorten hinzufügen und für 20 Minuten umrühren. Dann die restlichen Z ...
Polentaschnitten mit Erdbeeren
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Maisgriess einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Mi ...
Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln
Für den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Händen schnell verkrümeln, Honig, Zitronensaft, Meersalz und ...
Ein Liter Salzwasser kochen lassen, die zwei Mehlsorten hinzufügen und für 20 Minuten umrühren. Dann die restlichen Z ...
Polentaschnitten mit Erdbeeren
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Maisgriess einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Mi ...
Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln
Für den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Händen schnell verkrümeln, Honig, Zitronensaft, Meersalz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe