Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
75g Zucker | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
1dl Rahm | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
400g Butter-Blätterteig | ||
Mehl; zum Auswallen | ||
4 Birnen; z.B. Williams | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die
Baumnüsse zugeben, unter Rühren rösten, bis eine hellbraune
Caramelmasse entsteht. Den Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter
Rühren zugeben, zu einer dickflüssigen Masse einkochen, leicht
abkühlen.
Den Teig auf Mehl ca. 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40 cm
auswallen, in gleich grosse Quadrate schneiden.
Das Kerngehäuse und die Fliege der Birnen mit einem Apfelaushöhler
grosszügig ausstechen. Birnen in die Mitte der Teigquadrate stellen,
mit der Nussmasse füllen. Mit einem scharfen Messer Verzierungen in
den Teig schneiden.
Die vier Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, zum Stielansatz
hochziehen, so dass sie sich einige Zentimeter überlappen, Teigecken
gut andrücken. In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 20 - 25
Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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