Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
75g Zucker | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
1dl Rahm | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
400g Butter-Blätterteig | ||
Mehl; zum Auswallen | ||
4 Birnen; z.B. Williams | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die
Baumnüsse zugeben, unter Rühren rösten, bis eine hellbraune
Caramelmasse entsteht. Den Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter
Rühren zugeben, zu einer dickflüssigen Masse einkochen, leicht
abkühlen.
Den Teig auf Mehl ca. 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40 cm
auswallen, in gleich grosse Quadrate schneiden.
Das Kerngehäuse und die Fliege der Birnen mit einem Apfelaushöhler
grosszügig ausstechen. Birnen in die Mitte der Teigquadrate stellen,
mit der Nussmasse füllen. Mit einem scharfen Messer Verzierungen in
den Teig schneiden.
Die vier Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, zum Stielansatz
hochziehen, so dass sie sich einige Zentimeter überlappen, Teigecken
gut andrücken. In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 20 - 25
Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Kefir
Ananas mit dem Zitronensaft und dem Sanddorn im Mixer pürieren, den Kefir dazugeben und noch mal kurz durchmixen. In ei ...
Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam
Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fe ...
Ananas-Kiwi-Konfitüre
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer v ...
Ananas mit dem Zitronensaft und dem Sanddorn im Mixer pürieren, den Kefir dazugeben und noch mal kurz durchmixen. In ei ...
Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam
Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fe ...
Ananas-Kiwi-Konfitüre
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe