Ananas-Kiwi-Konfitüre
1 Ananas (ca. 1,5 kg, netto | ||
ca. 850 g) | ||
1kg Gelierzucker | ||
Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
4 Kiwis (zusammen 250 g) |
Zubereitung:
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden,
dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale
schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen grossen Topf geben
und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen
lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone
hauchdünn - ohne das Weisse darunter -schälen. Die Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden.
Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt.
Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig
aufkochen, damit die Kiwischeiben heiss werden. Die Zitronenschale
herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Birnen-Torte
1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Z ...
Schokokirschen
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen: Sieht bildschön aus und schmeckt auch so! Natürlich muss man eine gute dunkle Scho ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
1. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Z ...
Schokokirschen
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen: Sieht bildschön aus und schmeckt auch so! Natürlich muss man eine gute dunkle Scho ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe