Parmesan-Mousse

  5dl Rahm
  0.25 geh. TL Muskat
  1 geh. TL Agar-Agar
  2tb Heller Portwein
  200g Parmesan; gerieben
 
PINIEN-VINAIGRETTE: 2tb Aceto balsamico bianco
  2tb Olivenöl
  2tb Gemüsebouillon
  1tb Petersilie; gehackt
  0.5 geh. TL Paprika
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2tb Pinienkerne; geröstet
  100g Portulak
  3tb Parmesan; gerieben
   Paprika; zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, 03/2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Portwein und Parmesan darunter rühren. Masse in einer Schüssel im
Kühlschrank ca. zwei Stunden fest werden lassen.

Herausnehmen, die Masse mit einer Gabel durchrühren. In Tütchen
füllen(*), nochmals ca. 20 Min. kühl stellen.

Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen,würzen.
Pinienkerne beigeben.

Portulak auf Teller verteilen,Vinaigrette darüber träufeln, Mousse
aus der Form nehmen, im Parmesan wenden, auf dem Salat anrichten,
garnieren.

Tipp: statt Tütchen andere beliebige Förmchen verwenden, oder von
der Mousse mit 2 Esslöffeln Klösschen abstechen.

(*) Papiertütchen formen: auf Backpapiere Kreise von ca. 15cm
Durchmesser zeichnen, ausschneiden, falten. Papierecken so
übereinander schieben, dass eine Tüte von ca. 5cm Durchmesser
entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Tütchen mit der
Parmesan-Mousse füllen; in einem hohen Glas ca. zwanzig Minuten kühl
stellen.



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