Partyrezept - Dessert: Apfel-Ingwer-Creme
1.5kg Große saure Äpfel; 6 Stück) | ||
0.25l Weißwein | ||
4 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
2 Zitronen; die Schale | ||
8 Blatt Gelatine | ||
200g Ingwer in Sirup | ||
500g Süße Sahne |
Zubereitung:
Vier Äpfel schälen, achteln und entkernen. Im Weisswein weich
dünsten und pürieren. Mit den Quirlen des Handrührers Eigelb und
Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale unterrühren. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und unter das noch warme
Apfelpüree rühren. Dann vorsichtig die Eigelb-Zucker-Masse
unterrühren und ca. 45 Min. kühl stellen.
Die Creme hat die richtige Konsistenz, wenn man mit dem Löffel
Strassen ziehen kann. Dann den in feine Würfel geschnittenen Ingwer
und die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
Etwas Sahne und ein paar Ingwerstückchen; zum Garnieren
zurückbehalten. In Portionsschalen anrichten und kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit ein paar Ingwerstückchen, der restlichen
geschlagenen Sahne und den restlichen in dünne Scheiben geschnittenen
Äpfeln garnieren.
Pro Portion: ca. 4 g Eiweiss, 7 g Fett, 50 g Kohlenhydrate = 1225
Joule (293 Kalorien)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtmousse mit Himbeermark
Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen und auflösen, dazugeben und gut ve ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurt-Passionsfrucht-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen und auflösen, dazugeben und gut ve ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurt-Passionsfrucht-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe