Birnen in bittersüsser Hülle

 
TEIG: 100g Mehl
  50g Kastanienmehl
  1 Msp. Salz
  25g Butter; flüssig
  1 Ei; zimmerwarm
  2tb Wasser; lauwarm
   Maiskeimöl
 
FÜLLUNG: 4lg Birnen
  2tb Bitterorangenmarmelade
  50g Butter; flüssig
   Puderzucker
 
SUD: 2dl Süsser Dessertwein
  1dl Orangensirup
  0.5 Zitrone; Saft



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und beifügen.
Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Klebt der Teig, noch etwas Mehl beifügen. Dann zu einer Kugel formen,
rundherum mit Maiskeimöl bepinseln und in Folie wickeln. Bei
Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Die Birnen schälen, dabei den
Stiel dranlassen. Im leise kochenden Sud zehn Minuten ziehen lassen,
dann darin auskühlen lassen.

Zum Auswallen am besten die Nudelmaschine verwenden: die Teigportion
halbieren und einzeln durch die Nudelmaschine drehen. Zugedeckt
beiseite legen. Die Birnen herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit
der Orangenmarmelade bestreichen. Die Teigbänder in Stücke knapp
dreimal so lang wie die Birnen schneiden. Die Birnen damit einhüllen
und mit Butter bepinseln. In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten
Backofens zehn Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch
lauwarm servieren.

Dazu passt Vanilleeis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen im Karamelteig
Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Butter (I) darin schmelzen. Unter Rühren mit der ...
Aprikosen im Nussmantel
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzehn Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten Eiweisse mit Nüssen, Sultaninen und Vanillez ...
Aprikosen in Grappa, Aprikosenkompott
:> Wie macht man aus getrockneten Aprikosen köstliche Desserts? :> Mein Sohn schwärmt von den Grappa-Aprikosen, die er b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe