Partysonne
600g Mehl (Type 405) | ||
1.5pk Trockenhefe | ||
2 geh. TL Salz | ||
250ml Milch | ||
4 Eier | ||
60g Butter | ||
2tb Zucker | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Mohn | ||
50g Sesam | ||
50g Leinsamen | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
Knoblauchdip:: | 500g Quark | |
500g Schmand | ||
1 rote Zwiebel | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Mehl, Hefe und Salz miteinander vermischen. Dann Butter schmelzen, mit
Milch, 2 Eiern und Zucker verrühren. Die Masse mit der Mehl-mischung
zu einem Teig verarbeiten, 10 Minuten lang kneten und anschliessend
1,5 Std. gehen lassen. Schnittlauch klein schneiden, den Teig teilen
und Schnittlauch unter eine Hälfte des Teiges kneten. Eine Springform
mit 28 cm Durchmesser einfetten, Hefeteig in 19 gleich grosse Portionen
teilen, Kugeln daraus formen und einzeln in die Springform setzen.
Unser Vorschlag: äusserer Kreis: 12 Kugeln, innerer Kreis: 6 Kugeln,
Mitte:1 Kugel, 45 Minuten gehen lassen. So erhält man 19 Brötchen.
2 Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen.
Mohn, Sesam, Lein-samen und Sonnenblumenkerne nach Belieben auf die
Brötchen streuen und 45 Minuten bei 170 °C backen.
Knoblauchdip:
Quark und Schmand miteinander verrühren. Zwiebel würfeln,
Schnittlauch in Ringe schneiden und unter die Quarkmasse heben, mit
Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Wer mag, kann statt frischem
Knoblauch auch Pulver nehmen oder ihn ganz weglassen.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.partysonne.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht v ...
Rosinenhäufchen
Die Butter vorsichtig zerlassen, nicht braun werden lassen! mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier zufügen, weiterrà ...
Rosinenhäufchen
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpu ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Ei leicht v ...
Rosinenhäufchen
Die Butter vorsichtig zerlassen, nicht braun werden lassen! mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier zufügen, weiterrà ...
Rosinenhäufchen
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe