Partysonne

  600g Mehl (Type 405)
  1.5pk Trockenhefe
  2 geh. TL Salz
  250ml Milch
  4 Eier
  60g Butter
  2tb Zucker
  1bn Schnittlauch
  50g Mohn
  50g Sesam
  50g Leinsamen
  50g Sonnenblumenkerne
 
Knoblauchdip:: 500g Quark
  500g Schmand
  1 rote Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Mehl, Hefe und Salz miteinander vermischen. Dann Butter schmelzen, mit
Milch, 2 Eiern und Zucker verrühren. Die Masse mit der Mehl-mischung
zu einem Teig verarbeiten, 10 Minuten lang kneten und anschliessend
1,5 Std. gehen lassen. Schnittlauch klein schneiden, den Teig teilen
und Schnittlauch unter eine Hälfte des Teiges kneten. Eine Springform
mit 28 cm Durchmesser einfetten, Hefeteig in 19 gleich grosse Portionen
teilen, Kugeln daraus formen und einzeln in die Springform setzen.
Unser Vorschlag: äusserer Kreis: 12 Kugeln, innerer Kreis: 6 Kugeln,
Mitte:1 Kugel, 45 Minuten gehen lassen. So erhält man 19 Brötchen.

2 Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen.
Mohn, Sesam, Lein-samen und Sonnenblumenkerne nach Belieben auf die
Brötchen streuen und 45 Minuten bei 170 °C backen.

Knoblauchdip:
Quark und Schmand miteinander verrühren. Zwiebel würfeln,
Schnittlauch in Ringe schneiden und unter die Quarkmasse heben, mit
Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Wer mag, kann statt frischem
Knoblauch auch Pulver nehmen oder ihn ganz weglassen.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.partysonne.html



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